展会 书籍 包装 药妆技术 理论 论文 生产工艺 DIY

化妆品原料
  • 本站最新推荐:

化妆品原料

2008-01-09 22:31:24 来源: 化妆品技术信息网  显示次数:   编辑:hpc   进入化妆品技术交流论坛

2、烃类
烃是指来源于天然的矿物精加工而得到的一类碳水化合物。它们的沸点高,多在300℃以上,无动植物油脂的皂化价与酸价。按着其性质和结构,可分为脂肪烃、脂环烃和芳香烃三大类。在化妆品中,主要是其溶剂作用,用来防止皮肤表面水分的蒸发,提高化妆品的保湿效果。通常用于化妆品的烃类有液体石蜡、固体石蜡、微晶石蜡、地蜡、凡士林等。
液体石蜡又叫白油或者蜡油。是一种无色透明、无味、无臭的黏稠液体。广泛用在发油、发蜡、发乳、雪花膏、冷霜、剃须膏等化妆品中。
凡士林又称矿物脂,为白色和淡黄色均匀膏状物。主要为C16C32高碳烷烃和高碳烯烃的混合物。具有无味、无臭、化学惰性好、粘附性好、价格低廉、亲油性和高密度等特点。用于护肤膏霜、发用类、美容修饰类等化妆品,如:清洁霜、美容霜、发蜡、唇膏、眼影膏、睫毛膏以及染发膏等。在医药行业还作为软膏基质或者含药物化妆品重要成分。
固体石蜡由于对皮肤无不良反应,主要作为发蜡、香脂、胭脂膏、唇膏等油脂原料
地蜡在化妆品中分为两个等级,一级品熔点在74℃78℃,主要作为乳液制品的原料;二级品熔点在66℃68℃,主要作为发蜡等的重要原料
3
、合成油脂原料
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  
文章来自网络,不代表本网站立场,版权归原作者所有,转载请注明出处!
该文章相关信息
    无相关信息
最新专题信息

文章评论

共有 位Cosmeticn网友发表了评论 查看完整内容

声明:上述资料大部分来源于网络,本站对其概不负责,如有问题请联系QQ:563658776 MSN:webhpc@hotmail.com 联系邮箱:onlinehpc@163.com
关于站点 - 广告服务 - 联系我们 - 版权隐私 - 免责声明 - 网站地图 - 意见反馈 - - 返回顶部
华夏化妆品技术网版权所有 ©2007-2009 京ICP备06068666号